フォト

いちご

  • 性格 一言で言えばツンデレ。 がっ、飼い主のお見送り&お出迎え&出待ちが出来る、お利口さん。
  • 猫種 黒猫
  • ニックネーム いっちゃん
  • Ichigo000057_2

  • 生年月日 2008年2月20日
  • 義母さんと同じ誕生日^^里親さんから譲って頂き2008年3月18日、手のひらサイズのいっちゃんが我家に。可愛い娘でもあり、同時にきんときまめが高知来て初めて出来た友達でもあります。

ゆず

  • 性格 一言で言うと悪戯好きなロケット娘。嫌がられててもいっちゃん大好き。
  • 猫種 ベンガル
  • またの名 どんこさん
  • Kudamon00000038

  • 生年月日 2012年9月14日
  • 『くいしの日』に生まれたとも言う^^ 年に一度、高知県のお弁当屋さん 『くいしんぼ如月』のチキン南蛮弁当が 半額になる日。 なので名前決める時『如月』も候補にあがっていた。

猫界肉球建築士会連合会

  • 057_7

« まるっとあ・ら・い! | トップページ | 寂しいくせに »

もろこし

「も~ろこしっ♪ こっし♪ こっし♪」←いっちゃんママ作(;´▽`A``
じゃーーんっヽ(´▽`)/
Ichigo000058
「いっちゃんママも欲しくなってしまった」っと言ってしまった
ばかりに。。。
この、とうもろこし粉「もしや!?」っと思われた方ww
そうです!お優しい『nico.さん』が分けて下さいましたぁ~(*゚∀゚)=3 ムッハー!!
おありがとうございますぅ(´;ω;`)ウウ・・・

とうもろこし粉だけでも十分嬉しいのに
Ichigo000059
いっちゃんママといっちゃんのおやつw(゚o゚)w
モンプチご無沙汰な、いっちゃん喜ぶやろなぁ~w
おやつにあげたいと思います!
塩キャラメルくるみ、お初~(≧∇≦)
仕事休みの日にゆっくり、お茶と頂きたいと思います♪

いっちゃんチェックしている箱も頂いちゃいましたヽ(´▽`)/
Ichigo000060
『これ、なんですか?』
では、出してみましょう~(*≧m≦*)
Ichigo000061
きゃーっ!!めちゃくちゃかわいいc(>ω<)ゞ
nico.さん、お手製の七宝焼きの黒猫さんブローチです♪
黒猫ちゃんの後ろで、うちの黒猫が待機中(;´▽`A``
何をカメラに収めてるのか気になって仕方ないようで┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~
でも、いっちゃんの足元に黒猫ちゃんが居るのに気付かず
同じ様なポーズに^^←ちょっと違うけど嬉しい2ショット♪
Ichigo000062
『もしもし、おみそちゃん・おこげちゃん通信届いてますか?』

頂いた、とうもろこし粉で「これは絶対作るぞぉ~!!」って
張り切っていた、「チキン南蛮」を作りましたぁ(*≧m≦*)
Ichigo000063
うん!うまいっo(*^▽^*)o
ほんのり、とうもろこしのお味がして、何だか香ばしいw
大満足でございました( ^ω^ )

後ねぇ、タコスなるものも作ったんだけど。。。
Ichigo000064
↑フレッシュサルサ(≧∇≦)
nico.さんのお友達のレシピをパクリました(笑)
(ご挨拶はさせて頂いてますwいっちゃんママの事、知って
くれてましたヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ)
美味しいよ!ハンバーグの上に乗せても旨いんでないか?
って思いましたよ♪

いっちゃんママ、今までタコスなるものを食べたことが
ありません(;´▽`A``
なのでトルティーヤが「どの位の分厚さか」「どん位の柔らかさ」
ってゆうのもわかんないし。。。
レシピ通り作ったんだけど、上手に焼けなかった(;´д`)トホホ…
次は、とうもろこし粉で何作ろうかなぁ~?
なんてワクワクしながら考えてます(0゜・∀・)ワクワクテカテカ
nico.さーん、本当にありがとうm(_ _)m



ランキングに参加してます。ポチっとお願いします^^

にほんブログ村 猫ブログ
 MIX黒猫へ
にほんブログ村

« まるっとあ・ら・い! | トップページ | 寂しいくせに »

いっちゃん」カテゴリの記事

お友達」カテゴリの記事

デジイッちゃん」カテゴリの記事

コメント

へぇ~チキン南蛮・・・コーンフラワーでlovely美味しそうheart04ってか、チキン南蛮ってよく知らないんですが。coldsweats01鯵の南蛮漬けみたいな物ですかね?タルタルソース?で美味しそうheart02どんな味なのか想像がつかない・・・weep
手作りの七宝焼きくろねこちゃんがとっても可愛いですねぇlovelyいっちゃん、お揃いのポーズでhappy02可愛いheart02ステキなプレゼントですね。。。
タコスも手作りされたんですか?すご~いheart私は、買ってきちゃうmoneybagbleahおいしいですよね。サルサソースheart04

ギャハハ~ こりゃnico.ちゃん 持て余してるな( ̄▽ ̄)
もろこし粉。
しかも、くるみも大量に買ってしまった って言ってたし。
あ、でも つい先日、ナッツは食物繊維だから
たくさん食べるように テレビで言ってたなぁ。
上沼恵美子じゃないよ!

サルサね、riderンちでご馳走になった時は
冷凍のトルティーヤで食べたけど
とっても美味かったよん(⌒▽⌒)

うぉ〜〜〜!!
スゴい!!が満載の記事っ!!(@o@)

*スゴい その1
とうもろこ、キターー!!(爆)

*スゴい その2
nico.さんお手製 黒猫ちゃん七宝焼、めっちゃきゃわいいーー!!(≧▽≦)

*スゴい その3
チキン南蛮、めっちゃ美味しそうやんか〜〜!!(*^q^*)

*スゴい その4
サルサ・メヒカーナが作られてる〜〜〜!!

このフレッシュサルサソース、現地ではサルサ・メヒカーナと呼ばれてて、トマトの赤、タマネギの白、コリアンダーの緑で、メキシコ国旗の色合いなんですよ〜♪
もう、ワシ、これ大好きなのだ!!
ご飯にかけても、モリモリ食べれる!!(和食かい!)

あちらでは、上の三つの食材に、ライムをギューっと絞って、塩を混ぜて完成!! シンプルで何にでも合うのだ〜〜!!
あぁ、食べたい...............
メキシコ料理、色々チャレンジして、そして画像を見せてね〜!!
お腹鳴りそう〜〜(^^;)

コーンフラワーでなに作るのかなーって思ったら!
おいしそう・・・( ゚ρ゚ )アゥー
うちに宅配してくださいwww

トルティーヤの厚さはテキトウみたいですよ-。
昔・・・現地の方(といっても、聞いたの日本でだけどw)に聞いたときにそんなことをwww'`,、 ( ´∀`) '`,、


↓昔・・・36時間立ち仕事(どんなだw)してたときは、やっぱりニオイとか気になったんで5本指ソックスとか愛用してましたよーww
かなり違うんですよね・・アレ・・・(。-`ω-)

うちの子、いやさうちの粉を引き取って
くださってどうもありがとう!>▽<
やっぱりさすがお料理上手のいっちゃんママ
さん!チキン南蛮美味しそう〜〜〜!!!
上に添えてあるタルタルソース、たまご
たっぷり♪な感じですね^^(私タルタル
ソース作るのめっちゃ下手なの〜)
トルティーヤ、うまくいかなかった?そっかあ。。。
あ!焼くときフライパンにフタして焼かないと
固くなるって書いてあったけど・・・て、そういう
問題でもないのかな^^;?

私もそろそろ万策尽きて、今週末はホットケーキミックス
にトウモロコシ粉混ぜて簡易トウモロコシパンケーキ
でも作ってみようかと考えちょります(=▽=)
うまくいくかわかんないけど、うまく行ったらブログ
に載せるね〜♪

お返事です。

>はっぴ~様
チキン南蛮と南蛮漬けの違いは~揚げた物を酢につけてまでは
一緒だけど、野菜が乗るかタルタルが乗るかの違いじゃないですか?
私もわかんないや(;´▽`A``
七宝焼きの黒猫ちゃん、めっちゃかわいいですよぉ~(*´д`*)ハァハァ
nico.さんの作品は、何でもステキ過ぎます☆
また、一つ宝物が増えちゃった♪
トルティーヤも手作りしてみましたが、あまりの出来の悪さに
ブログに載せれませんでした(;´▽`A``
サルサは、めっちゃ美味しいよ!

>おかみっちょん様
うへへっヘ(゚∀゚ヘ)
モロコシ粉、分けて頂いちゃいました(≧∇≦)
えっ??ナッツは食物繊維たんまりなの?
じゃあ、沢山食べなきゃ!!
明日、うんこ持ってかないといけない><;
サルサ、riderさんのレシピ、パクらせて頂きました(笑)
riderさん、お手製のがめっちゃ美味しいはずですが
いっちゃんママ作のも美味しかったよ♪
実はハーブ苦手なんですが、このサルサは好き(≧∇≦)
タコスとしてじゃなくてもハンバーグのソース代わりや冷製パスタにも合いそうですよね?

>とろろ姉さん様
nico.さんに沢山頂いちゃいました(≧∇≦)
七宝焼きの黒猫ちゃんもめっちゃかわいいよぉ(*´д`*)ハァハァ
チキン南蛮も最高ーでした♪
そうそう、姉さん、nico.さんの「とうもろこ」の記事のコメん時
沢山のお料理知ってたもんなぁ~w
読んでて、大好きなんやなって思いましたよん^^
アボカドもメキシコだよね??
ほほ~、現地ではサルサ・ヒメカーナっとゆうのですねφ(・ω・ )メモメモ
この、サルサ、色々なお料理にも合いそうですよね?
まだ、沢山残ってるので、冷製パスタにハンバーグ、ムニエルのおソース代わりにしよかな~って♪
メキシコ料理もチャレンジしてみよっと(≧∇≦)
いっちゃんママ、メキシコ料理詳しくないんだけど、何が一番美味しい?

>なっちんたん様
なっちんたん食べてくれる?^^
チキン南蛮美味しかったよ~(o^-^o)
沢山スタミナつけてもらわないといけないから、いっちゃんママの手料理でよければ、いつでも♪
不味かったら。。。お腹の赤ちゃんビックリさせちゃう;:゙;`(゚∀゚)`;:゙
あっつ、トルティーヤは、なっちんたん焼いてぇ~(笑)

えっ????36時間立ち仕事なんじゃそら~???Σ( ̄ロ ̄lll)
気になる、気になる~><
いっちゃんママもね、5本指履いてるやんけど、めっちゃ臭いです(;´▽`A``
強烈で鼻がもげそうです(;´д`)トホホ…

お返事です。

>nico.様
沢山のお品本当にありがとうございましたm(_ _)m
七宝焼きの黒猫ちゃんheart01←また宝物が増えちゃったc(>ω<)ゞ
トウモロコシ粉で沢山お料理させてもらいますね♪
おっ、パンケーキもいいですね~(o^-^o)
見たい!見たーーーい(≧∇≦)
お料理上手なnico.さんならウマくいく!
UPお願いしまーす♪
そうそう、トルティーヤ、焼いてる最中、蓋してませんでしたw
だから固くなっちゃったんだね><
とうもろこし粉でチキン南蛮、めちゃくちゃ美味しかったです(o^-^o)
タルタルソース、白身と黄身を分けて潰しました!
で、ザックリと混ぜてみました^^
隠し味にちょびっとケチャップなんぞも入れてみたよ♪

うひゃー、チキン南蛮美味しそう~♪
いっちゃんママさん偉いなぁ。
チキン南蛮は大好きだけど、
面倒くさくてウチで作ろうなんて思わないモン(笑)

出張は岡山が多いんですよ。
いつかヒョイとそちらにお邪魔できたらいいけど^^
ママさんも上京する機会があったら教えてね~。

う〜〜ん、メキシコ料理で 一番美味しいの〜〜、迷う〜〜!!
トウモロコを使ったものの中では、ワシはエンチラーダスもブリートもいいなぁ〜〜♪
でも、いっちゃんママさんの サルサメヒカーナかけたら、なんでもめっちゃ美味しいと思う!!(^o^)

こんにちは~☆
nico.さんの記事で見たとうもろこしの大量の粉が
こーんなおいしそうなチキン南蛮に!!!
チキン南蛮、おいしいですよね~
私も大好き!!!
そして
とうもろこしで゛できた生地も大好き!!!
ケンタッキーのツイすたー、大好き!!!

お返事です。

>ここちゃこ様
チキン南蛮、美味しかったです(o^-^o)
私もね、チキン南蛮、スーパーのお惣菜を買って食べてた派
なんですよぉw
そして、お肉は、揚げるの面倒&油が勿体ないので
揚げ焼き?焼き揚げ?したのです^^
それでも、チキン南蛮に変わりないので、これからこの方法で
どんどん、やって行きたいとおもいまふぅヽ(´▽`)/
そうかぁ。。。出張、岡山が多いのですね><
私もいつか、そちらに行く機会があったら絶対ここちゃこさんに
お声かけます♪

>とろろ姉さん様
流石!!グルメな姉さん(*゚∀゚)=3 ムッハー!!
エンチラーダスとブリートですね♪
っと私知ってるように言ってますが。。。初めて聞きました^^;
後で調べてみなきゃ♪
姉さん、教えてくれてありがとうm(_ _)m

>徳馬様
nico.さんにお粉分けて頂きましたヽ(´▽`)/
nico.さんもチキン南蛮作られてまして、とうもろこし粉で作る
チキン南蛮が食べてみたくて(o^-^o)
いつものと違って香ばしくてお美味しかった♪
キャベツとお肉を一緒に食べるのが好き~ww
トルティーヤの話を一昨日パート先でしてまして、ケンタの
ツイスターのお肉を巻いてる生地がトルティーヤだと聞きました!
結構、薄い生地なんだねぇw
次作トルティーヤ作る時は、ツイスターを参考にしよう♪

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1295542/45556035

この記事へのトラックバック一覧です: もろこし:

« まるっとあ・ら・い! | トップページ | 寂しいくせに »

2016年7月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最近のトラックバック

無料ブログはココログ