フォト

いちご

  • 性格 一言で言えばツンデレ。 がっ、飼い主のお見送り&お出迎え&出待ちが出来る、お利口さん。
  • 猫種 黒猫
  • ニックネーム いっちゃん
  • Ichigo000057_2

  • 生年月日 2008年2月20日
  • 義母さんと同じ誕生日^^里親さんから譲って頂き2008年3月18日、手のひらサイズのいっちゃんが我家に。可愛い娘でもあり、同時にきんときまめが高知来て初めて出来た友達でもあります。

ゆず

  • 性格 一言で言うと悪戯好きなロケット娘。嫌がられててもいっちゃん大好き。
  • 猫種 ベンガル
  • またの名 どんこさん
  • Kudamon00000038

  • 生年月日 2012年9月14日
  • 『くいしの日』に生まれたとも言う^^ 年に一度、高知県のお弁当屋さん 『くいしんぼ如月』のチキン南蛮弁当が 半額になる日。 なので名前決める時『如月』も候補にあがっていた。

猫界肉球建築士会連合会

  • 057_7

« いっちゃんおめでとう♪ | トップページ | 舶来品の玩具 »

ご馳走の後は!

先日は、お祝いコメントありがとうございましたm(_ _)m
いくつになっても”赤ちゃん”なっ、いっちゃんをこれからも
よろしくお願いします♪

さてさて、お誕生日ディナーを食された後のおいつ様( ^ω^ )
1475
念入りに体中のお手入れw
缶詰のニオイを体に着けて、後で余韻に浸りたいのか!?
もう、真剣すぎて
1476
ブサイクな顔になったり( ´艸`)プププ
1477
「ぺろんっ」な顔になったり( ^ω^ )←でも何か怖い^^;
1478
また、ブサイクな顔になったりΣ( ̄ロ ̄lll)
美味しい物食べた後って、「美味しかったね!」って
”きゅるぴん”なっ、お顔になると思うんやけどなぁ~ww
いっちゃんは、こうゆう顔になるみたい^^;

☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*

【おまけ】
いっちゃんママも「塩こうじくん」作ってみたよヽ(´▽`)/
1479
今日で5日目!
日に日にドロドロお粥状にw
毎日、ぐりぐりとかき混ぜて可愛がってあげてますheart01
3日目まで、こうじくんの臭い(乾物系)がキツかったのですが
4日目から臭いが弱くなったなったような(´~`)
鼻が慣れたのか??
出来上がりが楽しみやなぁ~(*≧m≦*)

ランキングに参加してます。ポチっとお願いします^^

にほんブログ村 猫ブログ
 MIX黒猫へ

にほんブログ村

« いっちゃんおめでとう♪ | トップページ | 舶来品の玩具 »

いっちゃん」カテゴリの記事

コメント

美味しい顔ってどんな顔~♪美味しい顔ってどんな顔~~♪♪

・・・・え!?そんな顔?!( ̄□ ̄;)ガビーン!!

てこと、猫さんには多々ありますよねー^^;
うちの猫も、好物のパウチ飯を食べたあとは”すれっからし”みたいな顔してますよ(笑)
きっとあれが、猫様たちの満足満足♪のお顔なんでしょうね>▽<いっちゃんもきっとすご~~く美味しかったんだろな♪

こうじくん、5日目ですか。完成まで、折り返し地点ですね!出来上がるの、待ち遠しいんですよね~^^
私もこうじ君(←誰?!)の1~2日目までのニオイにはちょっと引きました(笑)でもほんと、完成する頃には気にならなくなりますよ。

いっちゃん、美味しいお顔は、野生的heart04lovelyすてきぃぃぃ体中に缶詰の匂い振りまいてるんですねrestaurantお腹すいたら、毛をなめなめしてその思い出に浸るのか・・・bleah
塩麹、流行ってますねぇ。。。匂いがきついんですか?買おうと思ったけど、ちょっとまったpaperって感じ?coldsweats01でも、それつけて調理すると美味しいらしいですよねrestaurant

美味しい物食べた後、お掃除始めると、美味しい匂いを付けてるのかな?って思っちゃいますよね( ̄▽ ̄)

塩こうじ君!!!ママさんとこのは、転回早いかも!!
これだけトロトロしてくれば・・・せっかちな私なら絶対お試しに始めちゃってますが(^_^;)

いろんなお料理、塩味付ける所を塩使わないでコレでやってみて下さいね\(^o^)/不思議体験じゃよ~~~!!

いっちゃん、可愛いよっ! うん!!(^^;)
美味しいもの食べたら、ねろんねろんしちゃうよねぇ〜。

あ、塩麹って最初クサいんや〜〜〜(^^;)
作るんじゃなくて、食べる方専門になろう........っかなっ??(^^;)

し・・・塩麹!!!!
キャー!!!
素敵素敵!!!!
成功しますように!!!!
いっちゃん、顔が~!!!
でもね牙が見える写真っていいですよね~☆

いっちゃんママさん、今現在自分のブログにいただいたコメントにお返事書こうとしたんですけど、全くつながらんので^^;(FC2めっ)こちらに塩こうじくんに関するお返事書かせてもらいますね。

灰色っぽくなりましたか(@@;)うーーーむ。。。うちのは、白いままだったんだけど・・・元々使った麹の種類とか、メーカーの差とかも有るかもしれないので、なんとも言えませんが、今ちょっと調べてみたら、↓
http://kojinoyakata.shop-pro.jp/?mode=f4

甘酒作りのHPですが、甘酒は塩麹の親戚みたいなもんなので一緒だと思う^^
ここでは、「混ぜるのが不十分だと、表面が酸化して黒灰色になります。このまま食べても問題ないけど云々・・・」と書いてあります。
すみません、私も初心者でこんなアドバイスしか出来なくて(;;)
参考にしてみてください~~!(匂いが最初よりどんどんきつくなっていってたりしたら、ヤバイかも、って思いますが、塩麹菌はあまり失敗のない、強い子らしいので・・・もうちょっと見守ってあげてもいいかも?)

おいしいときの顔ってなんで極悪顔になるんだろうww
ふしぎだなーw'`,、 ( ´∀`) '`,、

塩麹、やっぱにおいするのか・・・(´・ω:;.:...

いっちゃん、野性的ないいお顔してるわー。

しおこうじ、近くで乾燥麹がうられてて、
どうしようって思ったけど、
値段つけてないのですよ。
ひょっとしてすごいぼってるかも、って
怖くて手が出せなかった。
(小さい商店だから、1個だけ置いてあって...
葛藤しました)

うちもこんな顔してます。
色が黒いから牙の白さも余計目立って怖い顔になるのかも。
グルメリポーターには向きませんね(笑)

初めまして~クロpapaです。
いつも、とろろ姉さんとか、nico.さんのところで
すれ違っているので、初めてって感じはしませんが
お邪魔いたします。

いっちゃん、4歳ですか~おめでとうございます。
我が家のクロも、美味しいものを食べても
「美味しい~」って顔になりません。
あっ、クロには美味しいもの、あげてなかったか!

いっちゃんママは、高知にお住まいでしたよね。
クロmamaも高知出身で、母やら親戚が住んでいます。
今後とも、よろしくお願いします。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1295542/44214043

この記事へのトラックバック一覧です: ご馳走の後は!:

« いっちゃんおめでとう♪ | トップページ | 舶来品の玩具 »

2016年7月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最近のトラックバック

無料ブログはココログ