フォト

いちご

  • 性格 一言で言えばツンデレ。 がっ、飼い主のお見送り&お出迎え&出待ちが出来る、お利口さん。
  • 猫種 黒猫
  • ニックネーム いっちゃん
  • Ichigo000057_2

  • 生年月日 2008年2月20日
  • 義母さんと同じ誕生日^^里親さんから譲って頂き2008年3月18日、手のひらサイズのいっちゃんが我家に。可愛い娘でもあり、同時にきんときまめが高知来て初めて出来た友達でもあります。

ゆず

  • 性格 一言で言うと悪戯好きなロケット娘。嫌がられててもいっちゃん大好き。
  • 猫種 ベンガル
  • またの名 どんこさん
  • Kudamon00000038

  • 生年月日 2012年9月14日
  • 『くいしの日』に生まれたとも言う^^ 年に一度、高知県のお弁当屋さん 『くいしんぼ如月』のチキン南蛮弁当が 半額になる日。 なので名前決める時『如月』も候補にあがっていた。

猫界肉球建築士会連合会

  • 057_7

« 招かざる客! | トップページ | 休日 »

久々のベランダで。

日当たりが良すぎる我家w
もうクソ地獄です><;
今日で8月終わりですが、まだまだクソ地獄と
お付き合いしないといけない。。。嫌やなぁ(´;ω;`)ウウ・・・
ベランダ大好き、いっちゃんも近付こうとはしません!
がっ、今朝お布団を干して、洗濯物を干してると、黒い塊が
足元にw(゚o゚)w
お布団で出来た日陰にやって来たのだっ!
1265
久々のベランダでまったり中のいっちゃんを撮影(≧∇≦)

それまでご機嫌だったのが一転。。。Σ( ゜Д゜)ハッ!
1266
『ウザイッ!撮るなっ!!』
怒らせてしまったアワ((゚゚дд゚゚ ))ワワ!!

☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*

【おまけ】
きのこの中で椎茸が大好きな、いっちゃんママ♪
椎茸が安く手に入ったので、和風きのこパス作ったよo(*^▽^*)o
しかも大盛り~ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
1267
具は、椎茸・しめじ・タマネギ・ウィンナー!
「ウィンナー」←余計やった^^;;
バターで具を炒めて(バター炒めだけだとクサイから大っ嫌い)コンソメと醤油で味付け!
味の決め手は、きのことかではなく、最後に掛ける
多めのブラックペッパーでごじゃる(*≧m≦*)
作り方、その家々で違うと思いますが
みなさん家は、どんな味付けなんかなぁ?^^

ランキングに参加してます。ポチっとお願いします^^

にほんブログ村 猫ブログ
 MIX黒猫へ

にほんブログ村

« 招かざる客! | トップページ | 休日 »

いっちゃん」カテゴリの記事

コメント

あたしも大好きですー和風スープスパ
しめじとタマネギだけですねー
あと、味付けはコンソメオンリー

ウインナーもきっと合うと思います☆

実は-・・・キノコ類で一番ニガテなのがシイタケだったりしますw
昔は大好きだったんだけど、バター焼きのニオイでやられていらい、なんだかニガテで・・・(´・ω・`)
あ、でもないと美味しくないものも多いから食べるんだけどwww
そんなわけで、私がキノコスパを作るときは、「エリンギ・しめじ・タマネギ・ベーコン」とかっていう組み合わせで、軽くバターで炒めて、コンソメと味の素、醤油少しで炒めたあとにお湯足してスープ調にしたり(*´∀`)
まあ、しっかり和風だと、コンソメでなくて顆粒だしの素とかだけど。
人様のを見るといろいろ勉強になるなー

てか、いっちゃん撮影拒否・・・?w

いっちゃんママさん、シイタケ好きですか~^^?
キノコは食物繊維やら、ビタミン某やら(←知らんのかい)
、女子に必要な栄養がいっぱいですもんねっ^^*
私も、キノコ大好きっすー♪

うわ~~~!美味しそうな写真が載ってる記事に遊びに
来るときに限って、御飯前でお腹ペッコリーノなことが多い
私・・・(T▽T)
今、私のおなかの虫がぎゅるるるる~~!と豪快な声で鳴きました(汗)
ウィンナーも、バッチリ合いそうなのになあ~^^
いっちゃんママさんはきっと、ウィンナーよりシイタケの美味しさを生かしたかったんですねー(*´∇`*)

私は、和風パスタは具材炒めて茹でた麺と茹で汁少し加えて、あとは麺つゆで味付けするのみです。・・・雑かな^^;???

あ~やっぱりいっちゃんも、写真撮られるのイヤですねぇdown怒りますよぉうちも。しっぽぶるんぶるんさせてtyphoonパスタ美味しそううちはおとぅたんが乳製品ダメなのでバターは使えませんが、それ以外は同じ味付けですよバターの変わりはオリーブ油ですnote

ワシもキノコ大好き〜〜〜♪(シモネタぢゃないよ☆)
おいしそ〜う(^q^)

うちでキノコパスタ作ったことないかも。(^^;)
ワシがよく行くパスタ屋さんには『キノコバターしょうゆ』というメニューがあって、料理方は、椎茸などのキノコをバターとしょうゆで炒めて(そのまんまやん!)、仕上げに海苔と一味をかけてる.......っぽいです。
そこのは、スープスパではなく、からめた感じ〜。

たしかに、きのこをレンジでチンとかすると、めっちゃオイニーがしますねぇ。(^^;)

いっちゃん!!(@o@)
怒っちゃった!?
睨んだ顔もイカすけどねぇ〜〜〜!!(^艸^)

お返事です。

>徳馬様
ありがとうございます^^
わぁーww徳馬さん家のパスタ、スンプル~(*≧m≦*)
そうゆう、あっさり系のスープパスタも好きです♪
ウィンナー、スパイシーのやつなら合うんだけどなぁ。。。
今回使ったのウィンナー、スパイシーさが全然足りなかった><

>たま@なっちん様
ありがとうございます^^
椎茸ちゃん、苦手ですかぁ><
こうゆう風にパスタにしたり、煮物にしたりすると美味しんだけどなぁ♪
私もキノコのバター炒めだけは、嫌いです!←臭いからw
なっちんたんと同じ昔は好きだったんだけど、しめじとエノキの
バター炒めが一番臭う><
あっ、今思い出したけど、ホイル焼きも嫌い^^;←キノコにバター
わーいっヽ(´▽`)/
作り方がちょびっと違うだけで、味付けうちとだー(*≧m≦*)
和風だしもいいですねぇ^^
次回チャレンジしてみるか♪
ウィンナーは使わず、ベーコンにしてw
そうそう、ホントいっちゃんカメラ嫌がるんですよねぇ。。。
キメポーズして欲しいです★

>nico.様
ありがとうございます^^
椎茸大好きです(*≧m≦*)
椎茸でガン予防~^^←ほんとになるといいけどw
バター炒めだけは、臭いから嫌いだけど。。。
てか、バターに火通したら何で臭うんでしょうね?
コク出しの為にパスタにバター使ってますが、これはコンソメちゃん・醤油のおかげで臭いが気にならないのです^^
nico.さん家のパスタ、めんつゆ使ってるんやぁ~!
めんつゆ←万能調味料の1つですもんね^^
出しも色々入ってるから美味しい事間違い無しですよねぇ(o^-^o)
ウィンナー、スパイシーさが全然なくって美味しく無かったです><
なっちんさん家の様にベーコンのが絶対合う!

>はっぴ~様
ありがとうございます^^
そっか、そっか、旦那様、乳製品駄目でしたよね><
あっさり食べたい時、うちもオリーブオイル使いまーす!
オリーブオイルで作るのも好きですよ^^
いっちゃん、写真ホント嫌がります><
小さい頃からカメラ向けてたらちょっとは違ったかな?

>とろろ姉さん様
ありがとうございます^^
姉さんの行きつけのパスタ屋さんのキノコパスタ美味しそう(o^-^o)
一味掛けるパスタ初めてぇ~w(゚o゚)w
食べてみたいなぁ~♪
レンジでチンのキノコも臭う><臭う><
あの臭いは、気分悪くなっちゃう。。。
口に入れちゃえば、いつもの美味しいキノコですけどね^^
そうなんですよ~ww
ご機嫌に私の方見てたんだけど、カメラ向けるとニャーっと怒っちゃったΣ( ̄ロ ̄lll)
この後、背中向けられました。。。^^;

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1295542/41430306

この記事へのトラックバック一覧です: 久々のベランダで。:

« 招かざる客! | トップページ | 休日 »

2016年7月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最近のトラックバック

無料ブログはココログ