フォト

いちご

  • 性格 一言で言えばツンデレ。 がっ、飼い主のお見送り&お出迎え&出待ちが出来る、お利口さん。
  • 猫種 黒猫
  • ニックネーム いっちゃん
  • Ichigo000057_2

  • 生年月日 2008年2月20日
  • 義母さんと同じ誕生日^^里親さんから譲って頂き2008年3月18日、手のひらサイズのいっちゃんが我家に。可愛い娘でもあり、同時にきんときまめが高知来て初めて出来た友達でもあります。

ゆず

  • 性格 一言で言うと悪戯好きなロケット娘。嫌がられててもいっちゃん大好き。
  • 猫種 ベンガル
  • またの名 どんこさん
  • Kudamon00000038

  • 生年月日 2012年9月14日
  • 『くいしの日』に生まれたとも言う^^ 年に一度、高知県のお弁当屋さん 『くいしんぼ如月』のチキン南蛮弁当が 半額になる日。 なので名前決める時『如月』も候補にあがっていた。

猫界肉球建築士会連合会

  • 057_7

« 告白します! | トップページ | おトイレ。 »

あ~んぱ~ん♪

「あんこは、つぶ餡やろ!」ゆう位つぶ餡、大好きなワタクシ^^
(こし餡も好きです^^;;)
お彼岸から「ぼた餅食べたい!」×2って思ってたんですけど
我慢して買わず、昨日とろろ姉さんの姪っ子ちゃんが大きな
大福を笑顔で食べてるのを見て、我慢できなくなりお家に
ある物で「あんぱん」作っちゃりましたヽ(´▽`)/
今回のあんぱんは、ちょっと違いますw

じゃ~んっ♪
1033_2
一次醗酵まではHBにお願いして、その後は電気
使ってませんw
フライパンで「平焼き」に^^
胡麻は、必要ないと思って乗せてません(笑)
作り方は、いつも通りw←わや適当^^;
油を敷いてないフライパンにパンを並べて蓋をして
弱火で表10分、裏10分でこんがり綺麗に焼けましたよ!
1034
中身は、こんな感じっ♪
表面は「カリッ」中は「もっちり」で美味しかったです(*≧m≦*)

↓パン教室のいちご大先生~!!
1035
焼いてる間ずっと見守ってくれてましたぁ^^

ランキングに参加してます。ポチっとお願いします^^

にほんブログ村 猫ブログ
 MIX黒猫へ
にほんブログ村

« 告白します! | トップページ | おトイレ。 »

いっちゃん」カテゴリの記事

コメント

あんぱん好きなんだーーー!!!
あんまんもスキ??
わたし、あんこ嫌いじゃないけど
肉まんだと思いこんであんまんを食べた時の
トラウマがあって
心に
「これはあんこだ!!!」
と、言い聞かせてからでないと食べられません。。。。
おしることかは大丈夫なんですけどね(笑)

あんぱ~んlovely美味しそうheart02色々作れるいっちゃんママってステキcrown尊敬しちゃいますshine
上から目線のいちご大先生が見守ってくれてるから、美味しいパン作れるのかなぁcatいっちゃん可愛いなぁ。

こ、こりは ...........ウマそうジャマイカーーーーー!!!up

『お焼き』スタイルですね!
外はカリッ! 中はモチっ! う〜〜〜ん、食べたい.......(>q<)
こういうのがササっと作れてしまう、いっちゃんママさん、やりますな.........happy02

ワシもつぶ餡派なんだけど、赤福は大好きで〜〜す♪(結局なんでもいいかも........^^;)

パン屋さんでも、こういう形状のパン増えてます。
大変美味しそう( ̄ー+ ̄)
いっちゃんめっちゃ見てますね( ´艸`)プププ
最近又パン作りおさぼりだから・・又作ろうかな(*^-^)いっちゃんママさんに感化されて(*^-^)

むかーし(といっても数年前)、誕生日に義姉が手作り猫型あんパン送ってきてくれたことがありましたよ(*´ω`*)
私自身は作ったことないんですが、フライパンぱんもおいしそう♪
カレーパンみたいに揚げなくていいからラクそうだし( ´艸`)
おちついたら作ってみようかなー・・・?

うわ~!美味しそう~~!!美味しそう過ぎて、どんなに頑張ってパソコンモニタに手を伸ばしても実物に手が届かない自分が可哀想に思えて涙ぐんできてしまいそうなくらい、美味しそうですう~。(←んまっ、なんていやしい子!とか言わないでね、笑)

私餡子はどっちでもイケルくちなんですが、どっちかとゆーとこし餡派かも^^ゞ↑とろろ姉さんもおっしゃってる、赤福のあのさらっとしたこし餡、マジ最高っす♪
つぶ餡なら、お善哉の中の汁気を吸いきった小豆の粒々が好き^^←邪道?


いちご大先生は、間違いなく試食を狙ってる目をしてると思う・・・(笑)


おおーーー!美味しそう!
おやきみたいですね^^
あんこは、私数ヶ月に1回ぐらいだと美味しく食べられるのですが、このパンの作り方で、野沢菜とか入れたら超美味しそう!!っとか涎たらして見てましたw
いっちゃんも、お手伝いえらかったね!
もしかしたら、あんこ好き?いちご大福は乳母も大好き!
いっちゃん大福も・・・美味しそうだのぅ♪(え?w)

お返事です。

>石丸徳馬様
ありがとうございます^^
あんこ(つぶ餡)大好きですぅ(*≧m≦*)
あんこ好きなのに「あんまん」はねぇ、食べないです(笑)
それだったら「肉まん」の方に行っちゃう^^
「肉まんだと思いこんであんまんを食べた時」
そりは、ガッカリで「あんこ」嫌になっちゃいますよね><

>はっぴ~様
ありがとうございます^^
いえいえww簡単なのしか作れません^^;
デニッシュ系とか全然><
いちご大先生、生地を作ってる時ゴソゴソとチェックが厳しいのですが、その後はただひたすら無言のまま見守るだけ^^;
良い先生なのか(笑)

>とろろ姉さん様
ありがとうございます^^
そうそうw「お焼き」スタイルでございますぅ(*≧m≦*)
オーブンで焼くのと食感が違くって美味しかったですぅ♪
姉さんが、ご近所さんなら絶対持ってくのになぁ~w
後、画伯の大好きなレーズンと^^
あっ!!私も「赤福」大好きですぅ(≧∇≦)
一気に1列食べますよw←どうでもいいか(笑)
何年も食べてないので「赤福」忘れてました^^;;
って私も結局は、どちらでも良いって事かww

>メガネ様
ありがとうございます^^
パン作り上手なメガネさんには、敵いません><
メガネさんもそろそろパン作りやっときますか?^^
最近はね、メガネさんに教えていただいた
低温発酵の方法でパン作りしてますw
最近、暖かくなったのでいい感じに膨らんでくれてますよぉ^^

お返事です。

>たま様
ありがとうございます^^
猫型作れるお義姉様、凄~い(≧∇≦)
何か食べるのもったいないですねw
不器用なワタクシは、無理かなぁww
でも一度位挑戦してみようっ!!
もっとパンの勉強して、いつか送りつけるのだっ(笑)
たまさん、お菓子作りとかされますもんねぇww
是非、是非、たまさんも作ってみて下さ~い♪
オーブンで焼くのとまた違う食感で美味しいですよ^^
揚げてないカレーパン気になりますぅw

>nico.様
ありがとうございます^^
ううんっwwいやしいだ何て(゚0゚)
いっちゃんママは、嬉しゅうございますよぉ(≧∇≦)
お口に合うかわかりませんが、ご近所さんだったら絶対持って行くのになぁ。。。w
私も「赤福」大好きですぅ^^←結局どっちでも良いって^^;
何年も食べてないので「赤福」の事忘れてました^^;
「つぶ餡なら、お善哉の中の汁気を吸いきった小豆の粒々が好き^^」
わかりますよ~♪2日・3日目の小豆ですよね?
いっちゃんママも好きです(≧∇≦)
最後にかき込んで食べるのが好きでーす!!

>らもら様
ありがとうございます^^
そうそうwお焼きスタイルのあんぱんです^^
うん!うん!野沢菜とか入れたら美味しいと思います(*≧m≦*)
後、チーズなんかでもOKだと思いました♪
いちご大先生、生地を作ってる最中はやたらとチェックが厳しかったのですが、焼いてる最中は静かに見守ってくれてました(笑)
「いちご大福」私も大好きです(≧∇≦)
初めて食べた時、「いちごとあんか合うんかぁ」って感動しましたぁw
白餡と普通の餡どちらのが好きですか?

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1295542/39417085

この記事へのトラックバック一覧です: あ~んぱ~ん♪:

« 告白します! | トップページ | おトイレ。 »

2016年7月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最近のトラックバック

無料ブログはココログ